党委书记潘国忠部署寒假安全工作

作者: 时间:2020-01-17

为贯彻落实省教育厅办公室《关于做好岁末年初及寒假期间学校安全工作的通知》精神,更加扎实有效地做好校园安全工作,在前期进行安全检查的基础上,1月15日上午党委书记潘国忠组织召开了岁末年初安全大检查情况反馈工作会,对安全工作作了一次再强调、再明确、再部署。副院长张晓优、党委副书记高国俊、副院长李叔君、公共保障部负责人参加会议。

潘国忠对岁末年初安全检查工作开展情况给予了充分肯定,他强调全院上下要高度重视安全稳定工作,认真落实上级文件要求,牢固树立安全发展理念,全面落实安全工作责任,全力推进校园安全稳定工作落到实处。他对做好岁末年初及寒假安全工作提出三点要求:一是要高度重视学生离校工作,认真细致开展离校学生的安全教育和登记备案,加强家校联系,确保每一位学生能够平安回家,安全返校;二是要高度重视假期校园安全工作,严格落实假期值班岗位责任制,确保假期校园稳定、正常运转;三是要高度重视开学准备工作,提早谋划、提前准备,扎实做好安全保障等各项准备工作。

张晓优、高国俊、李叔君分别就各组安全检查情况及存在的问题作了详细汇报,公共保障部主任何尧军汇报了岁末年初安全检查总体情况及检查中发现问题的整改落实意见。

学院综治委 张建青

2020年1月16日