暨阳故事|守校园平安 护师生周全

作者: 时间:2021-04-12

三月的风依旧寒意阵阵,但有这样一群人一直坚守在自己的岗位上,在每一个日夜守护着我们。那便是——安保人员。

323号晚9点,校内有位同学不慎将手机掉入湖中,急匆匆地前往门卫室求助,当夜值班的安保人员立即跟随其前往查看情况,目测了具体位置后返回门卫室寻找工具。这时,正在值班的安保人员傅水尧听闻此事后,抓起畚斗一同赶往湖边,脱去衣物,一跃扎进冰冷的湖水中开始寻找手机,在持续了数分钟的搜寻之后,终于将手机找回并送到同学手中。

事后傅水尧面对记者表示,“那晚水特别冷,冻得人直打哆嗦。但我当时并没有思考那么多,只是觉得这是我们应尽的责任,是不可推卸的。”

除此之外,傅水尧还告诉采访记者,他们不仅有24小时的巡逻任务,还会帮助师生解决生活上的难题。

原来在我们日常的生活背后,隐藏着种种的温暖。。。

2020疫情来袭,校园安全尤为重要。从疫情爆发到现在,保安师傅们仍然每天24小时不间断的轮守在校园门口,进行扫码、测温等等工作,为我们筑起守护健康的保障。

偌大的校园是通过保安的尽职尽责建立起稳定的安全秩序,门卫室门口的四辆警卫车是每隔一小时巡逻的必备工具。安保人员按照规定路线进行打卡巡逻,环视校园,实现全天有效的安全监控,为在校师生提供安全保障。

他们是洞悉安全隐患的“天眼”,身在监控室,心系所有人,构筑起“平安暨阳”的第一道防线。身穿威严制服却掩不住一颗热情、善良、柔软的心。夜间巡逻,保一方平安,每当这一幕出现在校园四处,强大的、令人心安的气场,就会充斥于每一个角落。

安全,是社会稳定、人民安居乐业的基础,也是安保人员肩上沉甸甸的职责。对在校师生而言,保安维护了良好的校园生活秩序,对广大的学生家长而言,保安的履职尽责,更是孩子在校期间的安全保障。

我们应向保安——向所有坚守工作岗位的所有人致敬!

文编|新闻传播中心 何思亿

审核|宋燕茹 林郡