学院召开公用房管理工作会议

作者:公共保障部 时间:2023-10-19

为进一步加强学院公用房管理,优化公用房配置,提高使用效益,1018日下午,学院在行政楼206会议室召开公用房管理工作会议。院长徐光辉出席会议并讲话,会议由副院长金松恒主持,各职能部门负责人、二级学院院长参加会议。

徐光辉从提高办学效益保障学院高质量发展的角度,介绍了公用房管理工作会议召开的背景,并对学院公用房管理工作提出明确要求。一是统一思想。各单位要严格落实公用房管理要求,增强全局意识,树立全院一盘棋的思想,加强沟通协调,确保工作稳步推进。二是率先垂范。中层干部要以身作则,安排办公用房时多为方便教师办公、学生办事考虑。三是合理布局。相关职能部门要对教学、科研、实验等各类用房提前布局,合理规划,留有发展空间。四是统筹兼顾。既要兼顾定额标准,又要兼顾实际情况,确保学院公用房管理规范、使用高效。

金松恒指出,各单位要高度重视公用房管理工作,强化责任,把各项要求落到实处,切实做到解决急需,解决困难,不断提高使用效益。

公用房管理工作领导小组办公室负责人汇报了目前学院公用房管理使用情况,介绍了《学院公用房管理工作实施方案》。

与会人员还就公用房管理工作进行了深入的交流探讨。