学院召开电动自行车管理工作专题会议

作者:公共保障部 时间:2023-11-03

为进一步加强和规范校内电动自行车安全管理,维护校园内公共秩序,预防事故,保障师生的人身财产安全,11月3日学院在行政楼302会议室召开电动自行车管理工作专题会议。教工部、学工部、公共保障部、信息与教育技术中心、诸暨服务部负责人,各二级学院党总支负责人参加会议,会议由学院党委副书记高国俊主持。

高国俊指出,当前校园内电动自行车逐渐增多,超速骑行、违规充电、乱停放等现象时有发生,存在人员安全、消防安全等诸多隐患。他强调,要统一思想、形成共识、强化主体责任,深刻认识加强电动自行车管理,对于保障校园安全的重要性和迫切性;要加强宣传教育,在前期调研基础上,通过多种途径多种方式,深度开展专题宣传教育,切实做好电动自行车管理工作;要制订出台电动自行车管理办法,形成长效工作机制,按照相关方案要求,把工作做到实处,营造一个平安和谐文明的校园环境。

学院综治办负责人通报了目前校园电动自行车现状及管理情况,并介绍了《学院电动自行车管理系统建设方案》。

与会人员围绕主题,建言献策,纷纷提出了宝贵建议和意见。