“拒绝校园舌尖浪费,传承中华节俭美德”活动倡议书

作者:公共保障部 时间:2020-10-28

敬爱的老师,亲爱的同学们:

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。小小餐桌,展现了中华民族尊重劳动、珍惜粮食的优秀文化。厉行节约、反对浪费在社会上蔚然成风,习近平总书记也对“光盘行动”做出了“严格落实各项节约措施”的重要批示。为进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,后勤服务中心(食堂)向全院师生发出如下倡议:

1.以知为行,广泛参与,共做“勤俭节约”的践行者。从思想上崇尚俭朴,以勤俭节约为荣、铺张浪费为耻,不浮夸,不空谈,将节约落到实处。

2.拒绝剩餐,从我做起,争当“光盘行动”的示范者。点菜适量,吃饱为宜,以“光盘”为荣、“剩宴”为耻,珍惜每一粒粮食,自觉维护节俭用餐的良好风气。

3.推己及人,互相提醒,成为“光盘行动”的传播者。监督身边人及时制止浪费行为,通过微信、微博等网络媒介的宣传,让更多的人了解并踊跃参与。

“光盘”不仅仅是一种形式,更是一种保护资源、健康时尚的生活习惯。希望全体师生积极支持和响应“光盘行动”,珍惜粮食,文明就餐,做光荣的“光盘一族”,共同为建设文明、和谐、环保的社会环境作出自己的贡献!

倡议人:后勤服务中心(食堂)

2020年10月28日