学院微型消防站人员参加诸暨市消防重点单位比武竞赛

作者:金钱江 时间:2019-04-24

为进一步提升消防重点单位应急处置能力,4月18日上午,学院消防管理人员带领微型消防站部分队员参加诸暨市消防大队组织的第一届消防重点单位比武竞赛活动。比武竞赛在万达广场进行,项目分别为“消防理论问答”、“原地着装灭火实操”、“连接消防水带出水”,学院参赛人员在比武中虚心学习,不畏强手,在有专业选手参与的情况下获得优异成绩。

此次微型消防站比武竞赛活动,提高了学院微型消防站人员的消防安全责任感和工作自觉性,开阔了眼界,增长了知识。也展示了学院微型消防站人员的日常训练情况,同时进一步检验微型消防人员的消防技能、体能以及处置突发初期火灾事故的能力,为创造学院良好的消防环境打下了坚实的基础。我院将以本次比武竞赛为契机,认真落实消防安全主体责任,认真排查消防设施安全隐患,确保学院和谐安宁的校园环境。

(公共保障部 金钱江)