【防控疫情在行动】同心同向 一心一“疫” 公共保障部全力做好疫情防控工作

作者: 时间:2020-03-09

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,公共保障部按照上级要求学院防控工作总体部署,同心同向、一心一“疫”,联防联控、措并举,着力写好“五有”文章,全力做好疫情防控公共保障工作

值班值守有担当。根据学院疫情防控工作需要,在副院长张晓优领导下,公共保障部第一时间成立了由部门负责人、保卫、卫生、餐饮管理人员组成的工作小组,通筹谋划各项疫情防控工作制订校园全封闭管理规定、校内集中隔离观察点设置运行方案、开学前后疫情防控公共保障工作预案等。明确工作职责,主动做好值班值守,勇做疫情防控“排头兵”,每天至少1人在校上班,及时掌握信息,及时落实举措,确保防控工作有序有效。

筹措物资有力度。打赢防控阻击战,物资保障是关键。面对紧缺的防物资,公共保障部积极克服困难,主动联系购置物资,满足学院疫情防控需要。截止目前,已购置红外热成像温度检测仪2台,手持红外测温仪46支,温度计100支,口罩8000个,消毒液700斤,消毒酒精120斤,洗手液320瓶防护工作50套,乳胶手套1000双,大喷雾器150

校园管控有章法。校门是校园疫情防控的重要防线,面对严峻的防控形势,加大校园管控力度,实行校园全封闭管理,严禁无关人员进入校园,实施进入校园审批报备制度。进入校园需佩戴口罩并严格执行身份核验和体温检测登记确保入校人员无症状加强居住校内教师公寓教职工的信息摸排登记和管理。强化24小时校园安全巡查,既抓好疫情防控又抓实校园安全。

后勤服务有保障。做好疫情期间值班值守人员的餐饮服务,严格执行食堂员工健康体检和体温筛查,严食材采购配送,严格抓好食品卫生安全加强就餐场所、加工场所、餐具消毒根据疫情防控需要调整供餐模式。做好校园环境卫生清理,重点做好行政楼、人文理工实验楼办公区域以及电梯、卫生间、门把手、垃圾投放点等的清洁消毒为方便学院防控工作领导小组成员及各二级学院院长3月2日返校后的工作生活,安排食堂三楼、一百超市和卫生所正常提供服务。

防控隔离有谋划。按照省教育厅疫情防控办下发的《校园集中隔离医学观察点设置运行指南》精神,早启动、早谋划,成立学院集中隔离观察点工作小组,制订设置运行方案。根据学院实际,经多次协调沟通,确定浦阳之星假日酒店作为学院集中隔离观察点。加强与诸暨疾控部门的联系,协调医务人员开展专业指导,目前集中隔离观察点的功能区分、运行流程、防护物品配备、现场布置等各项工作均已准备就绪。

(公共保障部  张建青)