学院召开安全专题研判会

作者:金钱江 时间:2022-10-17

10月9日上午,学院在行政楼302会议室召开安全专题研判会,宣传部、教工部、研究生办公室、学工部、公共保障部、继续教育学院、信息与教育技术中心、实验中心、后勤服务部等负责人参加会议。会议由党委副书记高国俊主持。

高国俊指出,今年是政治大年,也是安全稳定大年,各单位要认真落实上级相关文件精神和学院要求,不断提高政治站位,系统谋划、精细布置、狠抓责任落实,进一步做好“除险保安”相关工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好校园环境。

高国俊对当前学院安全稳定工作进行了部署。他要求,精细化做好风险隐患研判工作,着力做好疫情防控、消防安全、食品安全、网络安全、实验室安全、学生心理健康等工作;常态化做好意识形态、学生管理和安全教育工作,将各项要求落实落细;立体化做好安全隐患排查和处置工作,全面掌握师情、学情、舆情,做到“三情”联动融合,健全工作机制。

与会人员分别就学院意识形态、网络舆情、治安安全、消防安全、交通安全、食品安全、实验室安全、安全宣传教育及常态化疫情防控等风险隐患排查整治情况进行了汇报,并逐一进行分析研判。