学院召开资产管理工作领导小组会议

作者:公共保障部 时间:2023-09-14

为进一步强资产管理,提高资产使用效益,9月13日上午,学院在行政楼206会议室召开资产管理领导小组会议。学院院长、资产管理工作领导小组组长徐光辉出席会议并讲话,会议由学院副院长、资产管理工作领导小组副组长金松恒主持,资产管理领导小组成员参加会议。

徐光辉指出,资产设施设备的投入规模和先进适用程度,不仅是衡量学院办学实力的基础性重要条件,更是完成各项教科研任务的物质保障和基础,对于学院稳步持续发展和办学实力的提升有着举足轻重的作用。当前学院资产管理工作仍存在配置不合理、资产管理人员意识不强、报废处置不规范、资产管理信息化水平不高等问题。

徐光辉强调,要切实提高政治站位,高度重视资产管理工作,把资产管理当作一项重点任务来抓,充分发挥资产管理对学院事业发展的服务保障作用,把工作做扎实、做到位;要加强组织领导,建立健全监督考核评价机制,进一步完善“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的管理体制,切实履行职责,落实主体责任,不断完善资产配置、资产使用、资产处置、日常监督、考核评价等一系列制度;要坚持问题导向,扎实做好此次清查工作,克服时间紧、任务重的困难,协同合作、全员参与,扎实完成资产清查工作。

金松恒指出,各单位要高度重视资产管理工作,落实人员,明确职责;要充分调动广大教职工的积极性,严格按照要求,做细做实做好此次清查工作。

资产管理工作领导小组办公室就日常资产管理注意事项和本次资产清查工作作了具体部署说明。

与会人员还就资产清查工作进行了深入的交流探讨。