学院召开资产管理工作推进会暨资产管理员培训会

作者:周霏燕 时间:2021-11-03

为进一步加强资产规范化管理,
提高资产使用效益,10月29日下午公共保障部在行政楼206会议室召开资产管理工作推进会暨资产管理员培训会议公共保障部负责人何尧军,各二级学院(部、中心)、各部门资产管理人员参加会议,会议由公共保障部副主任张建青主持。

何尧军对各单位资产管理工作予以肯定和感谢他指出,资产工作是保证学院教学和科研质量的物质保障,做好资产管理工作尤为重要。他强调,要精通业务,资产管理是一项政策性强、涉及面广、专业性强的工作,资产管理员要熟悉各个操作流程,提高业务能力;要强化责任,按照“谁使用、谁保管、谁负责”的要求,强化担当,落实责任;要规范管理,严格按制度流程做好资产验收登记等工作,提高规范化、精细化管理水平,确保账账相符、帐卡相符和账实相符;要提高效益,做好资源的统筹安排,实现资产效益最大化;要做好服务,主动为本单位教职工做好业务指导,提高工作成效。

公共保障部其他老师分别从资产采购、物资验收、资产管理三个方面进行了业务培训,与会人员对日常工作中遇到的问题进行了探讨交流。