学院召开校园安全专题工作会议

作者:金钱江 时间:2024-04-30

为进一步做好校园安全工作,4月29日下午,学院召开校园安全专题工作会议。学院院长徐光辉、党委书记洪昀、纪委书记吴正金、副院长金松恒、副院长李叔君出席会议。相关职能部门负责人、各二级学院党总支负责人参加会议。会议由党委副书记高国俊主持。

徐光辉指出,校园安全工作事关师生生命安全,事关学院社会声誉,事关学院事业发展。他强调,一是要提升工作敏感性。聚焦政治安全、消防安全、交通安全、食品安全、实验室安全、学生心理健康等重点领域,坚持常态化排查,做到早发现早处置,及时消除各类安全隐患。二是要狠抓工作落实。聚焦安全管理方面的堵点、难点和薄弱环节,坚持问题导向,对标对表,查漏补缺,抓细抓实各项工作。三是要强化协同配合。强化院内各单位之间的相互协同,强化学院与诸暨各相关部门的沟通协作,共同推进安全工作,进一步提升工作成效。四是要加强值班值守。严格按照要求,认真做好值班值守工作,及时妥善处理突发事件,维护校园安全稳定。

洪昀对做好校园安全工作提出了三点要求:一是提高政治站位,全力筑牢校园安全防线。要时刻绷紧安全稳定这根弦,聚焦重点领域、重点对象、重点阵地、重点节点,做到工作前置、排查全面、预防精准,牢牢守住安全稳定底线。二是强化使命担当,坚决压实校园安全责任。要切实增强做好校园安全稳定工作的责任感、使命感,把安全责任再压实,把压力传导再到位,把责任落实再到岗,发扬“学着干、带着干、盯着干”的工作作风,切实将校园安全各项工作落到实处。三是深化协同联动,严格落实校园安全闭环。要牢固树立“一盘棋”思想,加强校内协作,深化校地联动,强化从预防到处置的闭环管理,守护校园安全。

高国俊传达了全省高校校园安全专题工作会议精神,部署了近期校园安全各项具体工作。

学工部传达了全省高校心理健康教育会议精神。综治办通报了近期校园安全稳定情况。


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 浙江农林大学暨阳学院公共保障部版权所有         中国浙江省诸暨市浦阳路77号   邮编:311800