学院召开防范电信网络诈骗专题推进会

作者:公共保障部 时间:2023-12-05

为进一步推进校园防范电信网络诈骗工作,提高广大师生反诈意识,减少电信网络诈骗案件发生,有效保护师生员工财产安全,12月4日上午学院在行政楼302会议室召开防范电信网络诈骗专题推进会。会议由学院党委副书记高国俊主持,宣传部、教工部、学工部、公共保障部负责人,各二级学院党总支书记,继续教育学院负责人参加会议。

高国俊指出,当前学院反诈工作形势依然十分严峻,各相关职能部门、二级学院要进一步强化责任意识,健全工作机制,完善工作方案,加大宣传教育力度广度深度,增强工作的针对性和时效性。关于近期工作,他强调“六个一”:拟订一篇反诈宣传推文,发送至每位师生;制作一本宣传手册,分发至每位师生手中;发送一条防范诈骗短信至每位师生;召开一次主题班会,以多种形式开展集中学习、交流发言、案例分析等活动;组织一次反诈宣传进寝室活动,组织师生,连同诸暨市反诈联席办、城东派出所、暨阳街道办事处宣传员,深入到每个寝室,点对点、面对面进行宣传、讲解;开展一次下载安装“国家反诈中心”APP、枫桥式反诈小程序宣传,持续深入推进反诈宣传教育工作。

与会人员汇报交流了反诈宣传工作方案和具体措施。