学院召开资产管理和采购招标业务培训会

作者:公共保障部 时间:2024-01-02

为进一步规范学院资产管理和招标采购工作,提高资产使用效益,提升学院资产管理和招标采购人员的业务素质和能力水平,12月29日,学院公共保障部召开了资产管理和采购招标业务培训会议。各二级学院(部、中心)、各部门资产管理和采购工作人员参加会议,会议由公共保障部主任何尧军主持。

何尧军对各单位资产管理、招标采购工作予以肯定和感谢。他指出,资产是学院赖以生存和发展的物质基础、宝贵财富,做好资产采购、管理工作尤为重要。他强调,要强化责任,按照“谁使用、谁负责、谁主管、谁负责”的工作要求,强化担当,落实责任,形成人人重视资产、部门各司其职、规章有效落实的资产管理新格局。要规范管理,严格按制度流程做好资产采购验收登记等工作,提高规范化、精细化管理水平,确保账账相符、账卡相符和账实相符。要提高效益,摸清家底,加强资产的合理配置和节约有效使用,杜绝资产闲置、浪费,杜绝资产流失,实现资产效益最大化。要精通业务,资产管理是一项政策性强、涉及面广、专业性强的工作,要熟悉各项规章制度和工作流程,提高业务能力,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。要做好服务,让管理的过程成为服务的过程,让冷冰冰的仪器展现暖暖的人情味,主动为本单位教职工做好业务指导,提高工作成效。要廉洁自律,增强廉洁意识,深化作风,筑牢廉洁防线。

公共保障部其他三位相关负责人分别从资产采购、物资验收、资产管理三个方面进行了业务培训。同时,与会人员对日常工作中遇到的问题进行了探讨交流。