学院开展“‘视’界更清晰,未来更美好”眼健康义诊关爱活动

作者:公共保障部 时间:2024-06-17

为响应第29个全国爱眼日主题宣传,关注师生眼健康。6月14日,公共保障部邀请诸暨爱尔眼科医院专家和医护人员走进校园,在图书馆一楼大厅开展“‘视’界更清晰,未来更美好”眼健康义诊活动。

活动现场,工作人员为师生们进行了眼健康检查,检查项目包含视力、电脑验光、泪液分泌测试等。对大家各种眼部不适症状也作出了详细耐心的讲解,并针对个人眼部检查情况做出专业的治疗建议。同时,医护人员还科普了保护视力、预防眼疾的知识,用超声波仪器为师生们清洗眼镜上的污垢和油脂,以及送上了“教职工关爱计划”VIP福利卡券包。

本次眼健康义诊活动,在丰富师生眼科保健以及眼病防治知识的同时,更让师生享受到便捷、周到的服务,有利于正确引导师生合理用眼、科学用眼,切实增强爱眼护眼意识,营造全民眼健康宣传教育氛围。

(拟稿:公共保障部 余汶纹 审核:何尧军)